Bio Bohnenmehl 500 g

Angebaut von unserem Landwirt.
Bohnenmehl wird zur Gebäckverbesserung eingesetzt.
Es beinhaltet Emulgatoren die die Teigbildung verbessern.
Zudem verbessert es oxidative Vorgänge im Mehl, was zu einer besseren Ausbildung des Kelbers beiträgt.
Die Farbe des Gebäcks geht etwas mehr ins Gelbliche.
Gerade bei der Herstellung von Baguette ist die Zugabe dieses Mehls besonders empfehlenswert.

Bohnenmehl wird hergestellt aus dem Inneren der Bohne, Schale und Keimling werden entfernt.
Auf 1 kg Mehl gibt man zwischen 0,5 und 2 % Bohnenmehl.

Die Ackerbohne (Vicia faba), Viehbohne, Faberbohne, Favabohne, Dicke Bohne, Saubohne, Schweinsbohne, Große Bohne, Pferdebohne, oder auch Puffbohne genannt.
Mit Bohnenmehl wurden in Notzeiten und Kriegszeiten auch oft verwendet um weniger Getreide zu verbrauchen.
Da unser Bohnenmehl auf einer Steinmühle vermahlen wird kann es Spuren von Gluten enthalten.

wie in Frankreich: mit der Zugabe von Bohnenmehl zum Teig backen Sie knusprige, aromatische Baguettes wie französische Bäcker.
Bessere Teige: die Teige werden elastischer fluffiger, dies liegt daran das Bohnen reich an natürlichen Emulgatoren sind, welche für eine bessere Verbdinung der Teigzutaten sorgt.
Regional: Angebaut und Vermahlen bei unserem Bauern von uns der Bäckerei Spiegelhauer abgepackt und vertrieben

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